Вс. Ноя 27th, 2022

В Новосибирской области увеличено финансирование программы по обеспечению жилыми помещениями многодетных семей, в которых воспитывается пять и более несовершеннолетних детей.
Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что приобретение жилья для многодетных семей региона ведется за счет средств областного бюджета по государственной программе, утвержденной Правительством региона, «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области». По условиям программы муниципальным образованиям региона выделяются субсидии, которые распределяются согласно сводному списку многодетных семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, признанных малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

С начала года на эти цели было предусмотрено 30 млн рублей, что позволяло помочь шести многодетным семьям – участникам программы приобрести новое жилье. Однако, в октябре 2022 года в Закон об областном бюджете были внесены изменения по данному направлению, и добавлены 45 млн рублей, что даст возможность дополнительно обеспечить жилыми помещениями ещё семь многодетных семей.

«На сегодняшний день первые шесть семей из Баганского, Болотнинского, Венгеровского, Каргатского и Краснозерского районов Новосибирской области уже получили ключи от нового жилья. До конца года планируется приобрести оставшиеся 7 жилых помещений в Карасукском, Кочковском, Купинском, Мошковском, Чановском и Чистоозерном районах области», – отметил Алексей Колмаков.

Источник: Правительство Новосибирской области.

от admin