Вс. Ноя 27th, 2022

Середина октября стала переворотной для некоторых семей Коченёвского и Колыванского районов. Ведь именно в этот период их мужчины сменили гражданские одежды на военные шинели и утепленные берцы. И причина одна – Россия нуждается в них. В их крепких спинах, военных навыках, мужестве и непоколебимой вере. Вере в свою страну, в себя и в то, что правда на нашей стороне.

Под ставшими вновь неожиданно актуальными для современного общества звуки военного марша молодые девушки прижимались к своим возлюбленным предчувствуя долгую разлуку. Жены нашептывали слова поддержки мужьям, не позволяя предательской слезе вырваться из глаз, а матери тихо, про себя, но так чисто и от всего сердца будто бы желая, чтобы их услышал весь мир, читали молитвы.

Разные эмоции, полные тревогой глаза и лишь одна немая просьба объединила всех тех, кто пришёл в зал районного Дома культуры р.п.Коченёво для того, чтобы проводить своего возлюбленного, мужа, отца, брата, друга – возвращайся скорее домой, родной.

Проводить наших земляков к пунктам обучения и слаживания, а также выразить слова поддержки и искреннего участия пришли не только их родные и близкие, но и Глава района Евгений Петрович Антипов, военный комиссар Виктор Щедров, протоиерей Тимофей Морев, а также главы муниципальных образований района, представители организаций и предприятий и просто неравнодушные жители.

Все слова, обращенные к мобилизованным в этот день, можно свести к одному пожеланию победы и скорейшего возращения домой. Обращаясь к землякам, Глава района, как и прежде обещал оказывать всестороннюю помощь и поддержку семьям военнослужащих, а также оперативно реагировать на возникающие проблемы как во время прохождения обучения, так и в период отправки мужчин в зону специальной военной операции. Ведь сейчас нам как никогда важно сплотиться, научиться прикрывать спины друг друга и стать единым целым в борьбе с неонацизмом. Правда всегда побеждает, а она вновь на нашей стороне!

25 человек, настоящих мужчин и патриотов своей страны, 23 октября отправились от Дома культуры «Созвездие» к пунктам обучения и слаживания. Важен и тот факт, что большинство из них добровольцы. Те, кто знает истинную цену чести и веры в свою страну.
«КВ» спросили о чувствах и эмоциях, которые испытывали этот день провожающие и уезжающие.

Екатерина Маргарян, девушка мобилизованного Александра.
— Переживаю очень сильно сейчас. Боюсь. Такое чувство, что забирают частичку меня самой. Когда Саше пришла повестка никто не мог в это поверить. Сейчас нам остаётся только верить в то, что это всё скоро закончится и он вернётся домой. Не нужны и неважны никакие деньги – главное, чтобы был жив и здоров.

Михаил Бузинов, руководитель народного коллектива вокальной группы «Кватрум»
— У меня была бронь от МЧС. Но когда началась специальная военная операция я её убрал. Не смог просто сидеть сложа руки здесь, где тихо и тепло пока молодые пацаны, которые как говорят «даже пороха не нюхали» воюют. У меня есть опыт боевых действий в Чечне. Верю, что могу и буду полезен сейчас.

Поляков Дмитрий Николаевич, житель Колыванского района.
— Никогда не было мысли «отмазаться». Знал, придёт повестка пойду. Если не мы, то кто?! Горжусь и своими колыванскими ребятами, которые едут со мной. Семьи конечно волнуются всё-таки жены и дети остались дома, но верят в нас и в то, что мы скоро вернемся домой. Так оно и будет, уверен!

Соболь Андрей Сергеевич, житель Коченёвского района, с.Овчинниково.
— Настроение боевое! Страха нет. Родина приказала надо ехать, а кто туда еще поедет, дети наши что ли? Семья волнуется конечно, как и все сейчас, но мы обещаем, что вернемся и не просто вернемся, а с победой!

Дик Ольга Александровна, жена мобилизованного.
— Волнуемся, переживаем, но всё понимаем. Кто если не они, наши мужчины. Сейчас все на эмоциях, слёзы, волнение дают о себе знать, но верим в них, гордимся. Повестка для мужа не стала чем-то неожиданным, он готовился, собирался и даже хотел этого. Я поддерживала и поддерживаю мужа в его решении просто девочки, как правило, эмоционально тяжелее переносят такие ситуации. Будем ждать его и верить в победу!

«КВ» остается добавить лишь одно — преодолевая трудности, переживая расставания, мы все становимся лишь сильнее. Русский человек всегда был крепок духом и своей верой, история и современные вызовы доказывали это и не раз. Но лишь наша стойкость и единство помогут пережить такие сложные и неоднозначные времена.
Гордимся вами наши земляки и воины! Вы достойные представители поколения предков-победителей. Правда за нами, а значит и Победа вновь будет в ваших сильных руках!

Текст и фото Елена Гукова.

от admin