Вс. Ноя 27th, 2022

В Новосибирской области примерно на 13% снизится тариф на вывоз мусора, начислять плату по-новому начнут уже с 1 декабря. Об этом сообщает «РБК Новосибирск» со ссылкой на главу регионального департамента по тарифам Гарея Асмодьярова.

По информации издания, рабочая группа при областной прокуратуре проверила обоснованность расходов регионального оператора по вывозу отходов ООО «Экология-Новосибирск» и обнаружила нарушения. Проверка показала, что затраты на транспортировку ТКО в тарифе были завышены с 2019 по 2022 год. К такому эффекту привело отклонение стоимости услуг по договорам подряда от стоимости услуг по договорам субподряда.

«Общая сумма подлежащих исключению расходов из выручки „Экологии-Новосибирск“ за три года составляет почти 2,2 млрд рублей», — пишет «РБК Новосибирск».
Сейчас тариф на вывоз мусора в Новосибирской области составляет 462 рубля 48 копеек за кубометр. Таким образом, по нормативу каждый житель платит по 91 рублю 72 копейки в месяц. Если рассчитать плату с учётом снижения тарифа на 13%, то она будет около 79 рублей с человека.

Напомним, ООО «Экология-Новосибирск» сейчас проходит процедуру самобанкротства. Компанией руководит конкурсный управляющий.

Источник: Новосибирские новости

от admin