Сб. Ноя 26th, 2022

По введённой легенде учений, 9 декабря 2021 года, в результате сильного снегопада и ухудшения видимости на автомобильном участке дороги, вблизи федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в Коченевском районе, произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля. В результате  дорожной аварии образовался затор в обоих направлениях, и вблизи произошло ещё столкновение нескольких транспортных средств, из-за перегрева двигателя произошло возгорание легкового автомобиля. Всего около 15 пострадавших, есть погибшие, некоторые граждане получили обморожение.

К месту условной аварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции, местного пожарно-спасательного гарнизона, аэромобильные группировки МЧС России, экипажи областной аварийно-спасательной службы, медицинские работники. Для эвакуации пострадавших и замерзающих граждан задействовали снегоболотоходы, снегоходы и другую специальную технику, а также аварийно-спасательный инструмент для деблокирования людей из транспортных средств. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Сотрудники ГИБДД перекрыли проезд и обеспечили объезд опасного участка. Медицинские специалисты оказывали первую помощь на месте автопроисшествия. Рядом с трассой был развернут мобильный пункт обогрева и оказания первой помощи.

Сотрудники Госавтоинспекции, Главного управления МЧС России Новосибирской области и других экстренных служб продемонстрировали свою готовность и мастерство при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В ходе проведённой тренировки все оперативные службы и сотрудники жизнеобеспечения справились с поставленными задачами, действовали слаженно и профессионально. Последствия дорожно-транспортного происшествия были ликвидированы в кратчайшие сроки, в результате чего все условные пострадавшие были спасены.

Совместные учения проводятся регулярно, ведь этот опыт в дальнейшем понадобится при спасении пострадавших в реальных условиях, а это человеческие жизни.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin