Актуально

Русская масленица

Кратко

Масленица должна быть щедрой, зазывающей и угощающей гостей, тогда в доме будут все блага.

Масленица – один из самых любимых в России праздников, дошедших до наших времён из глубокой древности. Православные христиане предваряют масленичной неделей предстоящие 40 дней Великого поста.

В 2021 году Пасха у православных приходится на 2 мая, а значит, празднование Масленицы начинается 8 марта, а заканчивается 14 Прощёным воскресеньем, и уже с 15 марта начинается Великий пост.

А ещё Масленица — самый сытный праздник, который призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой и без.

Когда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, но в то же время простое, приготовьте блины ажурные дрожжевые. Нежное, почти прозрачное изделие, покрытое дырочками и узорами, отлично украсит праздничный стол на Масленицу. Блюдо, несомненно, вызовет бурю удивления, ведь такого ваши гости точно ещё не видели. Для этого необходимо: 1 литр молока, 400 г муки, яйцо 1 штука, 1 ст. ложка сахара, 1/4 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 упаковка ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки — 400 г творога, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 50 г изюма. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите, следом добавьте изюм предварительно замоченный в кипятке. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *