Прямая речь

Проверки на дорогах

Кратко

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской
области по транспортной, промышленной и информационной политике провёл рабочее совещание по вопросу выполнения дорожно-строительных работ на автомобильных дорогах региона и города Новосибирска.

В совещании приняли участие председатель комитета Майис Мамедов, вице-спикер Законодательного Собрания Валерий Ильенко. Депутаты Сергей Титков, Дмитрий Макаров, Владимир Анисимов, Александр Барсуков, Александр Козлов, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов, исполняющий обязанности начальника государственного казённого учреждения Новосибирской области Константин Громенко обсудили реализацию на территории Новосибирска и региона национального проекта «Безопасные и качественные дороги»; выполнение работ по ликвидации пучинообразования на дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области; выполнение ремонтных работ на улично-дорожной сети Новосибирска за счёт средств областного бюджета.
Особое внимание парламентарии уделили качеству проводимых дорожных работ. В рекомендациях, принятых по итогам рабочего совещания, отмечено, что необходимо приложить все силы, чтобы отремонтированные участки дорожного покрытия можно было интенсивно эксплуатировать в продолжении всего гарантийного срока. При этом меры по обеспечению качества не должны тормозить ход работ, в частности, всем проверяющим структурам целесообразно проводить проверки на конкретном участке строительства одновременно, а не по отдельности.
Подводя итог дискуссии, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов отметил, что контроль со стороны депутатского корпуса помогает и подрядчикам, и исполнительной власти улучшить положение в дорожной отрасли региона.
«Можно сказать, что ситуация в целом меняется к лучшему,
но у депутатов до сих пор вопросов больше, чем ответов, –
подчеркнул Майис Мамедов. – Поэтому мы зафиксировали
в протоколе рабочего совещания необходимость еженедельного представления в комитет информации о ходе дорожно-строительных работах. На начало сентября запланировано выездное заседание комитета, в ходе которого мы ознакомимся с уже завершёнными объектами. Хочу подчеркнуть, что все объекты, на которые выделены бюджетные средства, должны быть успешно завершены в установленные сроки.
Это главная задача и исполнительной власти, и депутатского корпуса, и персональная ответственность каждого руководителя.

Источник: www.znso.ru