Экономика-Финансы

В Новосибирской области порядка 25 тысяч семей получают субсидию на оплату ЖКУ

Кратко

Семьи региона с низким среднедушевым доходом могут оформить государственную меру поддержки по оплате
жилого помещения и коммунальных услуг.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, на сегодняшний день в Новосибирской области порядка 25 тысяч семей с низкими доходами получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Размер субсидии определяется как разница расходов по оплате жилищно коммунальных услуг, рассчитанных по региональному стандарту,
и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов можно узнать на сайте Министерства.
При среднедушевом доходе семьи до двух прожиточных минимумов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 16%, свыше двух прожиточных минимумов – 22% от общего дохода семьи.
В 2021 году прожиточный минимум семьи определяется исходя из прожиточных минимумов для трудоспособного населения – 13054 рубля, пенсионеров – 10378 рублей, детей – 12729 рублей.
Подать заявление на услугу можно через единый портал Госуслуг, в МФЦ и центрах социальной поддержки населения по месту жительства.
Телефон «горячей линии» – 8-800-100-00-82.

Источник: www.nso.ru