Власть Прямая речь

Подготовка к отопительному сезону, забота о несовершеннолетних и обращения граждан

Кратко

29 сентября в зале Управления образования состоялось расширенное аппаратное совещание. На повестке дня – готовность муниципальных образований к отопительному сезону, результаты работы с
обращениями граждан в администрацию Коченëвского района и комиссии по делам несовершеннолетних.

О степени готовности к отопительному сезону рассказал заместитель главы района Максим Крылов. На данный момент коммунальные услуги в Коченëвском районе предоставляются тремя муниципальными организациями:

  1. Единый расчётный центр»;
  2. МУП «ЖКХ-Коченёво»;
  3. МУП «Чикское ППЖКХ», в чьë пользование передано имущество коммунального комплекса Чистопольского сельсовета, а также трудоустроен его коллектив. На территории Коченëвского района
    30 муниципальных котельных, из них 3 – при школах. Начало отопительного периода 2021-2022 года на территории района – с 18.09.2021.

Для достижения положительной динамики администрация района работает с обращениями граждан, вещь такая форма взаимодействия позволяет жителям участвовать в управлении. О ситуации в этой области доложила Наталья Севостьянова.
Контроль за объективным и компетентным рассмотрением обращений осуществляет информационно-аналитический отдел, в структуре которого находится общественная приёмная Главы района.
Существует 2 формы обращений граждан: письменная и устная. Сформулирована тематика обращений: экономика, ЖКХ, социальная сфера, государство/общество/политика, оборона/безопасность/законность. Больше всего вопросов получено в области содержания и ремонта дорог, помимо того – это семейные отношения, газификация,
обеспечение жильём, ЖКХ и другие.
Личный приëм граждан ведётся Главой района и его заместителями
в соответствии с установленным графиком.

О деятельности комиссии по делам несовершеннолетних за 9 месяцев текущего года рассказала Евгения Лысенко. Согласно докладу, в Отделе полиции на учëте состоит 71 несовершеннолетний и 120 из категории «неблагополучный родитель».
Комиссия рассматривает административные материалы, ходатайства и отказы в возбуждении дела по отношению к несовершеннолетним. По итогам рассмотрения административных и персональных дел на заседании комиссии всем организациям, осуществляющим
профилактику правонарушений, даются поручения, большая часть которых исполняется в срок.
За 9 месяцев 2021 года несовершеннолетними совершено 6 преступлений. Лидирующие позиции занимают преступления имущественного характера. С целью предупреждения повторных преступлений направлены исковые заявления в суд с целью помещения несовершеннолетних в Центр временного содержания.

Светлана ТАРАСОВА

Фото Ирины БАКУЛИНОЙ