Пт. Сен 30th, 2022

Обеспечение жизнедеятельности села происходит в том числе и при непосредственном участии самой активной части населения, которое называют общественными институтами. К их числу относится и Территориальное Общественное Самоуправление, которое является некоммерческой организацией.

Государство активно поддерживает и развивает общественные инициативы путём выделения средств для реализацию проектов, направленных на благоустройство общественных территорий. Так, в посёлке Первомайский на средства гранта по программе для ТОС отремонтировано 100 метров улицы Целинной при софинансировании администрации Кремлëвского сельсовета. А администрация Коченевскооо района выделила средства на улицу Комсомольская в Новокремлëвском.

Депутаты не остаются в стороне при организации комфорта для жителей Коченëвского района. Депутат законодательного собрания Александр Барсуков выделил 70 тысяч рублей на нужды Кремлëвского сельского Дома культуры. Также Александр Филлипович позаботился о школьниках, для которых приобретены баскетбольные щиты. Уличное освещение по ул. 50 лет Октября в Новокремлëвском тоже смонтировано на средства из депутатского фонда.

Светлана ТАРАСОВА.

Фото из архива главы Кремлëвского сельсовета Татьяны СИЛАЧËВОЙ.

от admin