Пт. Сен 30th, 2022

В регионе сформированы именные подразделения Новосибирской области Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения специальных задач. Все должности в именных подразделениях укомплектованы, военнослужащие прошли медицинскую комиссию, проверочные мероприятия и признаны годными к поступлению на военную службу по контракту.

В рамках повышения престижа военной службы по контракту, материального стимулирования, уровня социальной защиты граждан, поступающих на военную службу по контракту, и членов их семей, Правительством Новосибирской области принят ряд нормативно-правовых актов, предусматривающих единовременные и ежеквартальные социальные выплаты гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, из регионального бюджета в размере соответственно 200 тысяч рублей при заключении контракта и 60 тысяч рублей ежеквартально, а также сохранение за данными гражданами рабочих мест на период прохождения военной службы. Единовременные выплаты военнослужащим именных подразделений произведены.

Кроме того, Правительством региона решен вопрос о дополнительном материально-техническом оснащении военнослужащих именных подразделений Новосибирской области. Более 6 кубометров груза – дополнительного обмундирования и снаряжения – направлено из областного сборного пункта военного комиссариата Новосибирской области для военнослужащих региона именных подразделений Новосибирской области 3-го армейского корпуса Вооруженных Сил Российской Федерации. Груз при участии Правительства региона сформирован за счет средств предприятий и организаций области на добровольной основе. Состав груза формировался с учетом пожеланий военнослужащих непосредственно на местах, в него включены, к примеру, электрогенераторы, необходимые для жизнеобеспечения в местах дислокации без доступа к электричеству. Груз отправлен для военнослужащих-контрактников – в подразделения, которые формируются Новосибирской областью.

Результаты мероприятий по привлечению граждан на военную службу по контракту ежедневно анализируются администрацией Губернатора и Правительства Новосибирской области и постоянно находятся на личном контроле Губернатора Новосибирской области.

от admin