Сб. Ноя 26th, 2022

c. Федосиха

Наш известный своими добрыми делами земляк умер в августе 2019-го, в возрасте 95 лет, но его начинание не осталось забыто. Побывав в родной школе незадолго до своего ухода из жизни, он оставил её дружному и ответственному коллективу наказ – и впредь продолжать ухаживать за могилами фронтовиков, у которых не осталось в селе родственников.

Для коллектива школы это не просто выполнение наказа, а ещё и проявление своей благодарности поколению победителей, дань их мужеству  и ратному подвигу на фронтах Великой Отечественной. Как поделился с «КВ» директор Федосихинской средней школы имени Героя Советского Союза А. Я. Анцупова Николай Почевалов, они ухаживали за могилами фронтовиков и в пандемийный 2020 год, соблюдая при работе все санитарные требования; приступили к их  выполнению и в нынешнем июне.

Так, на минувшей неделе взрослые и дети, большинство которых – представители Федосихинской школы, организовали первые в этом году работы по скашиванию сорной растительности на кладбище, обиходив  в общей сложности 11 бесхозных могил.  Техникой для её вывоза обеспечил фермер Владимир Фогель. К слову, в облагораживании погоста участвовали его жена – преподаватель школы Наталья Ильинична — и сын Илья.  Также вместе со взрослыми изъявили желание потрудиться окончившие 9 класс Настя Избицкая  и 7 класс – Алексей Грехов.

Участники «десанта» довольны делом своих рук и намерены регулярно осуществлять уход за бесхозными захоронениями участников ВОВ. Не забывают федосихинские учителя и навещать могилы своих ушедших из жизни коллег, тоже ухаживая за ними.

Ольга ЖИГАЛОВА

от admin