О том, как получить налоговый вычет и какие организации
вошли в перечень, 25 октября в ходе совместного брифинга рассказали министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов и начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Новосибирской области Ирина Демиденко.
«Последние годы Правительство РФ уделяет особое внимание развитию физической культуры и спорта. И такое решение – сделать налоговый вычет для людей, занимающихся физической культурой и спортом, – связано именно с популяризацией спорта и здорового образа жизни. На достижение этих целей направлен федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – отметил Сергей Ахапов.
В перечень вошли фитнес-клубы, спортивные школы и другие спортивно-оздоровительные организации. Ежегодно перечень будет дополняться, подавать заявление можно будет до 1 ноября. Для получения вычета необходимо предоставить документы: копии договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;кассовый чек, выданный на бумажном носителе или направленный в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации», предоставление декларации 3-НДФЛ.

Источник: www.nso.ru

от admin