Пт. Сен 30th, 2022

– С 1987 года я проходил срочную военную службу. В Черчике Ташкентской области республики Узбекистан обучился военному делу. Это была мощная боевая подготовка, куда входили и стрельба, и вывод из строя машин противника, и все те навыки, которые помогут не только обезвредить врага, но и сохранить жизнь – свою и товарищей.

Когда одни и те же действия повторяешь множество раз, то в нужный момент всё уже делаешь на автомате.

Я служил в 411 отряде специального назначения разведки ГРУ в провинции Фарах. Сначала нашу вторую боевую роту забросили в Шиндант, а затем в Фарах, где была поставлена задача – уничтожить вражеские караваны с боеприпасами и вооружённые группы, которые шли из Ирана, – а также прикрыть наши войска при выводе из зоны боевых действий.

Ещё находясь в самолёте, подлетая к Афганистану, я понял, что на войне совсем не так, как на учениях. Мимо пролетали ракеты и пули, а стрелять нужно было уже не по мишеням. Однако когда на-ходишься внутри боевых действий, то осознаёшь, что или ты, или тебя. Под ногами земля будто живая, вибрирует от минных взрывов, и нужно быть на чеку. В такие моменты полученные знания о военном деле, навыки и физическая подготовка делают своё дело.

Юрий МИТИН, ветеран боевых действий в Афганистане,
с. Новомихайловка.

В Афганистан, так же, как сейчас на Украину, активно поставлялось американское оружие и участвовали наёмники, которые отличаются особой жестокостью. Мои боевые товарищи, которые неоднократно служили в «горячих» точках, побывав на Украине, рассказывают, какие зверства там творятся, как фашисты сметают всё на своём пути. Не жалеют никого и палят по мирным жителям. То, что сегодня происходит на Украине, ни с чем не сравнить. В очередной раз мы можем наблюдать американскую тактику, направленную на разжи-гание конфликта. Эту же схему они применили при столкновении Пакистана и Ирана. Они прошлись по множеству стран, неся разруху и смерть.

Сегодня мы не можем себе позволить, чтобы американцы размещали свои военные базы и морской флот в непосредственной близости от наших границ, а именно – на территории Украины. Мы не можем позволить, чтобы убивали мирных жителей братского народа. Каждый мужчина рождëн для того, чтобы защищать своих близких и свою Родину.

Я общаюсь с участниками боевых действий, многие из которых хотят воевать на Украине, отстаивая независимость и честь нашей страны. Кстати, некоторые из них уже реализовали своё желание.

Знаю, что сейчас военкомат Коченëвского и Колыванского районов принимает добровольцев. Даже те, кто не имеет опыта, могут изъявить своё желание защищать русские границы и мирных жите-
лей Украины. Конечно, необходимо соответствовать критериям пригодности по здоровью. Если человек годится по медицинским показаниям, то он проходит военную подготовку, ведь нет смысла
отправлять того, кто не владеет оружием и не знает тактики ведения боя не только наших военных, но и военных противника. Даже те, кто уже имел боевой опыт, проходят подготовку. С определённой периодичностью отправляют самолёты в эпицентр проводимой спецоперации на Украине.

Я, конечно же, поддерживаю желание освободить наш братский народ от фашиста и защитить русские границы, ведь это очень почётное дело, это – наш гражданский долг!

Записала Светлана ТАРАСОВА.

от admin