Вс. Ноя 27th, 2022

Много разного говорят об уровне быта и обучения призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Мы решили узнать у наших земляков, уроженцев Коченëвского района, как на самом деле обстоят дела в пункте формирования компетенций боевого слаживания для резервистов.

Ни один из мобилизованных не остался без военной одежды или обуви. Голодных тоже не обнаружено. Напротив, питанием все более чем довольны. Бытовые условия позволяют и помыться, и постирать, и полноценно отдохнуть после учений, которые, кстати, тоже отмечаются как организованные на достаточно высоком уровне.

Александр ПЕРЕЖОГИН:
– Всё необходимое обмундирование выдали сразу. Это и берцы, и нательное бельё, и бушлат, и тому подобное. Живём в отапливаемых палатках, назначая ответственного за топку печи. Кормят здесь отменно. Кто-то ест в столовой, а кто-то сам готовит. Здесь кому как удобнее. Родственники привозят продукты питания. Даже казан привезли. Поэтому голодными нам быть не грозит. Боевая подготовка проводится каждый день, а значит, Украина нас встретит полностью подготовленными.

Импонирует настрой наших мужчин. Все бодрые, с ориентиром на победу и вполне довольные организацией процесса боевой подготовки. Более того, некоторые даже открыли в себе новые грани, говорящие о том, что военное дело является их призванием.

Василий СИНИПОСТОЛ:
– Какого-то сожаления, что я в рядах мобилизованных, у меня нет. Здесь я понял, что военное дело является моим призванием. Наверное, я всегда хотел служить Родине, но в мирное время как-то не сложилось. Сейчас проходим боевую подготовку, и для меня это очень интересно. С оружием обращаться я и ранее умел, сказалось увлечение охотой, но здесь учат многому, что пригодится при специальной военной операции. В общем, можете так и написать: замечаний нет, всё отлично!

Мы, находящиеся за спинами наших защитников, дружно возьмём с них пример, будем верить в победу, непоколебимую мощь нашей армии и героические способности мужчин, готовых встать грудью на защиту целостности России. Будем поддерживать их всеми доступными способами, тёплыми словами, единством нашего народа, гуманитарной помощью, которую оказывают неравнодушные жители и организации Коченëвского района, ведь специальная военная операция касается каждого из нас.

В Молодёжный центр нашего района приносят необходимые вещи, средства первой необходимости и продукты питания. Сбор координирует администрация Коченёвского района, а её представители на днях доставили гуманитарную помощь нашим землякам, которые находятся в пунктах формирования компетенций боевого слаживания для мобилизованных. Нашим солдатам важно знать, что у них есть тыл, что они нужны и важны, и что за ними стоит поддерживающий и неравнодушный народ.

Георгий ЗАХАРОВ:
– Огромное спасибо жителям Коченëвского района за оказанное внимание и поддержку. Приятно понимать, что у нас столько неравнодушных граждан. Очень важно, когда в тылу надёжные люди.

А в пунктах размещения мобилизованных важен офицерский состав, который в нашем случае очень грамотный. Благодаря этому, в том числе и на нашем пункте, все организационные моменты в полном порядке. Бытовые условия полностью устраивают, обмундирование выдано. Боевая подготовка проводится ежедневно и на высоком уровне, поэтому в зону проведения СВО мы отправимся максимально подготовленными.

Светлана ТАРАСОВА
Фото участников опроса.

от admin