Общество

ЗАГС — самые важные события в жизни человека регистрируют здесь

Кратко

Говорят, браки заключаются на небесах. Тем не менее, официальными они считаются только после записи акта регистрации в отделе ЗАГС. А стать полноправным гражданином своей страны после рождения можно, только получив свидетельство о рождении. Говоря кратко, ни одно самое главное событие жизни не проходит мимо этого учреждения.

В настоящее время деятельность органов ЗАГС на территории Новосибирской области организует Управление по делам ЗАГС Новосибирской области.

Начальник Коченёвского отдела ЗАГС С.А. Вагнер рассказала о том, как проходит работа в стенах, хранящих в себе информацию о самых важных этапах жизни человека.

В Коченёвском районе за 11 месяцев 2020 года всего зарегистрировано 1487 актов гражданского состояния. По сравнению с прошлым годом повысилась смертность населения, уменьшилась рождаемость. Основной причиной смерти жителей в Коченёвском районе оказалось заболевания сердечно-сосудистых систем и сердца. В список причин также вошли онко-, ВИЧ-заболевания, несчастные случаи, а также самоубийства. Бракоразводных процессов на сегодняшний день больше, чем бракосочетаний.

Свадьба – это торжественное мероприятие, незабываемое событие, требующее соблюдения проведения особой церемонии – это наряд жениха и невесты, обмен кольцами, присутствие всех гостей. Но эпидемиологическая ситуация в стране коснулась абсолютно всех учреждений. Работа отдела ЗАГС проводилась согласно установленному графику и режиму. Государственную регистрацию заключения брака осуществлялись в присутствии лиц, вступающих в брак, и их родителей. Таким образом, за 11 месяцев 2020 года зарегистрировано 57 браков в торжественной обстановке. Отменено и проведение церемоний обряда имянаречения в торжественной обстановке и чествования юбиляров совместной жизни.

Светлана так же рассказала о том, какие имена пользуются популярностью, а какие являются редкостью. Самыми распространёнными именами являются София, Дарья, Вероника, Анастасия, Мария, Владислав, Роман, Богдан, Егор, Кирилл, Артём, Данил и Никита. Редкостью являются следующие имена: Стефания, Ева, Мия, Маргарита, Есения, Зоя, Аделина, Агата, Лев, Ратмир, Григорий, Анатолий, Николай, Тимур, Марк, Мирослав, Платон, Валентин, Серафим.

Хотелось бы отметить, что за 2020 год отделом ЗАГС зарегистрировано 5 двоень!

Валерия Дмитриенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *