Общество

За руль с трезвой головой

Кратко

Сотрудники Коченёвской Госавтоинспекции провели акцию против нетрезвого вождения.

В Коченёвском районе сотрудники Госавтоинспекции провели для водителей информационную акцию «За руль с трезвой головой», в ходе которой рассказали об установленной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, о произошедших автоавариях по вине нетрезвых водителей, обратив особое внимание на последствия таких поездок.

Автомобилистов проинформировали о том, что за семь месяцев на дорогах района зарегистрировано восемь дорожных аварий с материальным ущербом по вине водителей в состоянии опьянения и две с пострадавшими, в результате которых один человек погиб и один получил травмы различной степени тяжести. Все нарушители подвергнуты наказанию в соответствие с действующим законодательством, двое из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования, — ст.12.26 КоАП РФ. Ещё двое управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления, — ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Пять водителей привлечены по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и один к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ.

После информативной части автоинспекторы предлагали водителям поддержать акцию против нетрезвого вождения и рекомендовали не нарушать установленные требования Правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают автомобилистов не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а также просят граждан сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения по телефону 112. Своевременно пресечённое нарушение позволит не допустить возникновение дорожно-транспортного происшествия и сохранить жизни участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Коченёвского района