Пт. Сен 30th, 2022

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Барсуков провел личный прием граждан Коченёвского района.

Обращение детско-юношеской спортивной школы не осталось без внимания депутата. Вопрос благоустройства территории и спиливания старых, разрушающиеся тополей, которые мешают заниматься юным спортсменам, решен положительно. Нашел отклик и вопрос строительства и установки памятника ветеранам боевых действий на территории районного военного комиссариата. Заручившись поддержкой регионального парламентария, местная общественная организация Коченёвского района Новосибирской области «Союз ветеранов боевых действий» намерена расширить географию памятных мест на территории района.

В начале нового учебного года педагогов и руководителей образовательных организаций волнуют вопросы кадрового обеспечения, от которого напрямую зависит качество образования, создания в образовательных организациях современных условий для развития детской одаренности и творческого потенциала обучающихся. Также педагоги поднимают и насущные для каждого учреждения проблемы: завершение ремонтных и строительных работ, оснащение школ современным оборудованием, организация питания учащихся, безопасность образовательного процесса.

Внимательно относясь к обращениям руководителей образовательных организаций, Александр Барсуков помог многим школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования Коченёвского района качественно обновить учреждения к новому учебному году.

Для спортивного зала Кремлёвской школы приобретено новое спортивное оборудование, а учащиеся Чикской школы № 7 выйдут в новой спортивной форме на первые в этом учебном году спортивные соревнования по легкой атлетике – кросс «Золотая осень». Разделяя важность патриотического воспитания молодого поколения, Александр Барсуков оказал помощь в изготовлении и установке мемориальной доски на здании Чикской школы №7, в которой обучался военнослужащий Владислав Непряхин, погибший, выполняя служебный долг, в ходе спецоперации на территории Украины.

В родной для Александра Барсукова Катковской школе, которую депутат обязательно посещает с подарками для учеников в День знаний и праздник последнего звонка, проведен ремонт пола в дошкольной группе, приобретены стенд «История школы» и акустическая система для музыкального оформления школьных мероприятий. В детском саду «Солнышко» рабочего поселка Коченёво полностью обновлено ограждение и построена большая прогулочная веранда, которая с нетерпением ждет детей после капитального ремонта детского сада. Заканчивается установка уличного детского игрового комплекса в детском саду «Малышок» рабочего поселка Чик. В юбилейный для детской школы искусств Коченёвского района год региональный депутат помог обновить парк музыкальных инструментов.

«Образование всегда является одним из приоритетных направлений деятельности, на которое расходуется значительная часть депутатского фонда. Но это – забота о наших детях, инвестиции в наше будущее», – подчеркнул Александр Барсуков.

от admin