Уважаемые родители! С 25 марта наступят весенние каникулы. Тот период, когда дети будут вести активный образ жизни, передвигаться к местам отдыха и досуга по дорогам. В связи с этим, считаю важным напомнить о правилах безопасного поведения детей на дороге. Ежедневно напоминайте им о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите их концентрировать внимание на возможные опасности, разъясните правила безопасного перехода дороги, как по пешеходному переходу, так и в разрешённых для этого местах с соблюдением мер безопасности. Тоже самое касается и велосипедистов, которые как и все участники дорожного движения должны соблюдать установленные требования ПДД РФ, а именно на пешеходных переходах необходимо спешиваться, а не переезжать дорогу. Это важно для сохранения жизни и здоровья маленьких участников, — водители, приближающиеся к пешеходному переходу, видят пеших участников, готовых к переходу дороги или двигающихся к переходу, и снижают скорость для их пропуска, а велосипедисты, которые двигаются в разы быстрее пешеходов, водитель не в состоянии спрогнозировать их появление, поэтому и надо перед пешеходным переходом остановиться и перейти дорогу с соблюдением правил дорожного движения. Также при катании на велосипедах не забывайте о возрастных ограничениях, предусмотренных ПДД РФ и в целях профилактике травмирования даже от случайного падения, необходимо применять защитную экипировку. В дни школьных каникул обеспечивайте должный контроль за поведением детей на улице.

Не допускайте несовершеннолетних  к управлению авто-мототранспортными средствами, такие поездки заканчиваются непоправимыми последствиями. 

Особое внимание родителей обращаю на соблюдение правил перевозки маленьких пассажиров. Помните, что в соответствие с действующими Правилами перевозить детей в возрасте младше 7 лет необходимо с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

В преддверие каникул сотрудники Госавтоинспекции и специалисты образования при участии отрядов ЮИД и родительской общественности провели в общеобразовательных организациях района декадник «Внимание, каникулы!», в ходе которого обучающиеся повторили правила безопасного поведения. Призываю взрослых, — будьте внимательными на дорогах, сами всегда соблюдайте Правила дорожного движения и будьте положительным примером для своих детей. 

Сергей КИСЕЛЕВ, майор полиции

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *