Вс. Ноя 27th, 2022

Шесть победителей Олимпийских игр прибыли в Новосибирскую область в преддверии Всероссийских соревнований на призы Бориса Писецкого. Сегодня олимпийцы побывали в телевизионной студии «Вести Новосибирск», встретились с юными воспитанниками школы фехтования, учащимися Новосибирского колледжа олимпийского резерва, а также отправили на линию трамвай с олимпийской символикой.

Виктор Кровопусков, Софья Великая, Алексей Фросин, София Позднякова, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко – шесть олимпийских чемпионов по фехтованию, завоевавшие общими усилиями 11 золотых медалей Олимпийских игр. Великие спортсмены приехали в Новосибирскую область на первый Всероссийский турнир по фехтованию на призы Заслуженного тренера России Бориса Леонидовича Писецкого, который посвящен юбилею легендарного наставника.

«Этот день можно назвать уникальным, особенно для наших юных спортсменов, которым выпал редкий шанс встретиться с великими чемпионами. Неоценимый опыт общения даст толчок и без того популярного у нас вида спорта, как фехтование. Предстоящий турнир – это яркое событие в спортивном календаре, потому что он посвящён нашему великому тренеру, который воспитал плеяду чемпионов Европы, мира и четырехкратного Олимпийского чемпиона Станислава Позднякова, которого мы также ждём завтра на соревнованиях», – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Днём олимпийцы стали первыми пассажирами трамвая с олимпийской символикой, который с сегодняшнего дня будет курсировать по маршруту №13.

«Я впервые участвую в таком событии. Этот трамвай –отличная реклама здорового образа жизни, олимпийских ценностей. Интересно, что в детстве я часто ездила на трамвае №13 на тренировку, поэтому есть что вспомнить», – рассказала двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова.

В группе олимпийских чемпионов были две воспитанницы новосибирской школы фехтования – София Позднякова, которая выиграла золотые медали на играх Токио-2020, а также Юлия Гаврилова, победившая в командном турнире Олимпийских игр 2016 года. Вместе с другими чемпионами они встретились с юными воспитанниками школы олимпийского резерва Новосибирской области, которая считается одной из сильнейших в России.

Завтра чемпионы продолжат олимпийский тур по Новосибирской области. Утром запланирована встреча с юными воспитанниками специализированного зала по фехтованию в Калининском районе, затем состоится приём у Губернатора Новосибирской области и в 17.00 начнётся церемония торжественного открытия Всероссийских соревнований на призы Бориса Леонидовича Писецкого по фехтованию.

Источник: Правительство Новосибирской области.

от admin