Вс. Ноя 27th, 2022

22 сентября 2022 года в 35 бригаду управления, соединения связи ЦВО, которая находится на территории Каинской епархии, президентом благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Натальей Мезенцевой, в рамках программы «Духовного укрепления российского воинства», проводимого по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла были переданы три походные иконы с частицами святых мощей: преподобного Романа Сладкопевца, мученика Иоанна Воина, Крест с частицей Животворящего Креста Господня и икона Покрова Божией Матери. Также был передан стяг с изображением полководца А. В. Суворова во славу наших побед Российских.

Торжественная передача состоялась на платцу. С торжественным словом к бойцам и офицерам обратились: Наталья Мезенцева, помощник командира бригады по работе с верующими, клирик Каинской епархии иерей Михаил Рыженков, а также командование бригады.

После торжественной передачи святыни были принесены в церковь во имя прп. Сергия Радонежского, который недавно был освящен на территории части.

В своей проповеди иерей Михаил отметил: «Эти святые при жизни сумели своими делами, помыслами и молитвой настолько приблизиться к Богу, что Он прославил их на земле и сделал близкими на Небесах. Поэтому, когда мы обращаемся к кому-то из святых с искренней молитвой, он становится ходатаем за нас перед Богом»

Источник: КАИНСКАЯ ЕПАРХИЯ

от admin