«В предыдущие годы камеры видеонаблюдения были установлены на нескольких общественных пространствах, благоустроенных по нацпроекту «Жильё и городская среда». Эта практика себя хорошо зарекомендовала как инструмент круглосуточного контроля за состоянием благоустроенных территорий, поэтому мы планируем расширять применение видеонаблюдения. На общественных пространствах 2022 года, которые вынесены на голосование на единой федеральной интернет-платформе, также будет рекомендовано разместить камеры видеонаблюдения», – прокомментировал министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов.

По данным МинЖКХ региона, в 2019-2020 годах камеры видеонаблюдения были установлены на Монументе славы и в Затулинском дисперсном парке в г. Новосибирске, на пляжной зоне озера в г. Тогучине, на новой пешеходной зоне с пешеходным мостом в р.п. Кольцово, на Аллее славы с. Прокудское и парке Победы в р.п. Чик Коченёвского района. В общей сложности на этих объектах размещено 174 камеры видеонаблюдения. В настоящее время видеоданные передаются на серверы, установленные в администрациях населённых пунктов и муниципальных предприятиях, занимающихся эксплуатацией общественных пространств. 

Министр добавил, что данные с установленных видеокамер будут получать не только администрации населённых пунктов и муниципальные предприятия, но и полиция. Круглосуточное видеонаблюдение в парках и скверах позволит правоохранительным органам, в случае необходимости, иметь видеозапись происшествия, идентифицировать правонарушителя, послужит профилактике правонарушений в местах отдыха граждан.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая жители региона смогут принять участие в интернет-голосовании, по итогам которого определятся объекты для благоустройства на 2022 год.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

от admin