Общество

Более 500 волонтёров зарегистрировались для поддержки голосования за проекты благоустройства в регионе

Кратко

23 марта в регионе завершилась регистрация добровольцев, желающих принять участие в проекте по поддержке общероссийского голосования за объекты благоустройства. Волонтёры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды и расскажут о том, как можно проголосовать за понравившийся объект.

В этом году в Новосибирской области, как и во всех регионах России, будет проводиться единое онлайн-голосование за объекты благоустройства 2022 года. Оно пройдет на специальной платформе с 26 апреля по 30 мая. К команде общероссийского проекта по голосованию за объекты благоустройства в Новосибирской области присоединилось более 500 человек.

Волонтёрам предстоит рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение и о работе платформы. Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощённо, «на месте» – для этого у волонтёров будет облегчённая версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

Волонтёр из Куйбышевского района Полина Киреева рассказала, почему считает важным участие в проекте: «Я буду рассказывать жителям, что от них зависят положительные изменения. Что, благодаря их голосу, уже в следующем году благоустроят улицу, двор или площадку. Мне бы хотелось, чтобы в нашем районе было больше мест, где люди могли бы проводить свободное время – парков, зон для занятий спортом». 

Напомним, что в голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Отдать свой голос можно за парки и набережные, обновленные скверы и улицы, площади, а также за дизайн-проекты этих и других общественных пространств. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф.