Вс. Ноя 27th, 2022

Строительные предприятия региона объединили свои усилия для оказания помощи добровольческому батальону «Вега». На собранные благотворительные взносы планируется закупить для мобилизованных новосибирцев дополнительное военное снаряжение и обмундирование, которое не входит в перечень обязательного комплекта военнослужащих.

Региональный деловой клуб строителей, объединяющий руководителей ведущих строительных предприятий Новосибирской области, поддержал инициативу создания специального добровольческого боевого батальона «Вега» и оказывает содействие в подготовке наших бойцов. 
 
По словам руководителя ГК «Дом-Строй» Владимира Наумова, идея поддержать наших солдат, которые выполняют ответственную миссию, сегодня очень важная и актуальная. Поэтому строители сразу же поддержали инициативу о создании батальона «Вега», озвученную Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. 
 
И.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков подчеркнул, что сегодня строительное сообщество объединилось для решения стратегически важной задачи – оказании оперативной помощи действующей армии, в том числе в формировании специального батальона. Средства собираются для того, чтобы обеспечить наших солдат не предметами первой необходимости, а дорогостоящей техникой, которая крайне необходима для ведения боевых действий: квадрокоптерами, тепловизорами, прицелами ночного видения и др. 
 
Помимо сбора средств, силами строителей организована помощь военному училищу в Академгородке и военному городку в пос. Шилово, где были оперативно выполнены необходимые работы для размещения мобилизованных. 
 
Напомним, строители региона продолжают работы и по восстановлению безопасной и комфортной жизни в Луганской Народной Республике и городе Мариуполь (ДНР). 

от admin