Транспорт

Сотрудники ГИБДД проводят рейд «Ремень безопасности»

Кратко

Мероприятия проходят с 12 по 16 июля и направлены на профилактику дорожных аварий и нарушений установленных требований ПДД РФ.   В этот период автоинспекторы уделяют пристальное внимание применению ремней безопасности автомобилистами и пассажирами, а также детских удерживающих устройств при перевозке детей […]

Мероприятия проходят с 12 по 16 июля и направлены на профилактику дорожных аварий и нарушений установленных требований ПДД РФ.  

В этот период автоинспекторы уделяют пристальное внимание применению ремней безопасности автомобилистами и пассажирами, а также детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне транспортных средств. 

Напомним, что за нарушение правил применения ремней безопасности, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, — ст.12.6 КоАП РФ. Таких нарушений за шесть месяцев текущего года было выявлено 566. Это самое частое нарушение, допускаемое водителями. За этот же период привлечено 190 нарушителей правил перевозки детей-пассажиров, — ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», — влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.  

Госавтоинспекция призывает водителей заботиться о собственной и обеспечивать детскую безопасность на протяжении всего пути следования.

Справочно: в период с 1 января по 30 июня 2021 года на территории Коченёвского района зарегистрировано 11 ДТП, в которых четыре человека погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести. Из общего количества зарегистрированных, в двух случаях сопутствующим условием в совершении автоаварии и получении травм стало неприменение ремней безопасности водителями и пассажирами транспортных средств. Так, 8 февраля в 13.40 ч. на 1429 км автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» произошло столкновение двух транспортных средств «Тойота Калдина» и трактора «Т-150 К». В результате данного ДТП травмирован 51-летний мужчина-пассажир «Тойоты», который, как и её водитель не был пристёгнут ремнём безопасности.

9 мая в 22.00 ч. на 0 км 815 метров автодороге «Чик-Шагалово» в результате съезда в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля «Ваз-21063» под управлением водителя-мужчины, 1983 года рождения, на месте ДТП погибла женщина-пассажирка, 1990 года рождения. Водитель и пассажир не были пристёгнуты ремнями безопасности. 24 июня в 14.00 ч. на 2-м км автомобильной дороге «Северный обход г. Новосибирска» в результате столкновения двух автомобилей «Тойота Функарго» и «Ауди», пострадали трое детей-пассажиров, — мальчик 13 лет, девочка 6 лет и мальчик 11 месяцев, которого родственница держала на руках, что запрещено ПДД РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что пристёгиваться ремнями безопасности и использовать специальные детские удерживающие устройства при перевозке детей в салоне транспортных средств, это обязательное требование действующих на территории Российской Федерации Правил дорожного движения.