СТОПКОРОНАВИРУС

Почти 39 тысяч доз вакцины от коронавируса получит Новосибирская область в ближайшие дни

Кратко

Около 500 тысяч жителей области сделали прививку от COVID-19, в регионе увеличилось количество ПЦР-лабораторий, региональный минздрав продолжает поддерживать резерв коек в коронавирусных госпиталях, а новая партия вакцины ожидается на выходных. О проводимой в регионе работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ходе брифинга оперативного штаба 8 июля рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Как сообщил министр, на этой неделе, ориентировочно на выходных, ожидаются новые поставки вакцины от коронавируса в объёме 38 940 доз. Они будут незамедлительно распределены в медицинские учреждения региона. В общей сложности на территорию области уже поступило 517 тысяч доз. В настоящее время первым компонентом привиты 499 789 человек, полный курс прошли 351 534 человека.

«Работают 24 ПЦР-лаборатории, мы добавили ещё две лаборатории, которые помогают нам сегодня тестировать пациентов с подозрением на ковидную этиологию. Здравоохранение работает с максимальной нагрузкой.  Общий коечный фонд в коронавирусных госпиталях – 5614.  Мы постоянно отслеживаем заполняемость, исходя из этого перепрофилируем коечный фонд медучреждений. Ближайшее такое медицинское учреждение –  кожный диспансер, который станет госпиталем долечивания. Планируем сделать это к выходным дням. В дальнейшем ситуацию будем также ежесуточное мониторить. Есть еще медицинские учреждения, которые мы можем перепрофилировать, но при этом сохранить оказание медицинской помощи по остальным профилям», – подчеркнул министр.  

На территории Новосибирской области развёрнуто 99 пунктов вакцинопрофилактики из них 44 в городе Новосибирске и 55 в Новосибирской области, а также 23 мобильных пункта на территории города и девять мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад. С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области.  Карта охватывает весь регион, включая самые отдаленные районы. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Источник: www.nso.ru