Сб. Ноя 26th, 2022

9 декабря 2021 года около 18 часов вечера в дежурную часть Отдела МВД России по Коченёвскому району через оператора 112 поступил звонок от жителя города Татарска Новосибирской области, который сообщил, что уже более получаса вместе с пожилыми родителями находится на морозе в своём неисправном автомобиле на федеральной автодороге «Иртыш» и им нужна помощь.

На предположительно указанное мужчиной место направился наряд ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Коченёвскому району в составе капитана полиции Алексея Никитенко и лейтенанта полиции Геннадия Грязнова. На 1380 километре трассы они обнаружили стоящий на обочине автомобиль «Джип Компас». Внутри иномарки находился 29-летний водитель, его 54-летняя мать и 60-летний отец. Температура воздуха на улице превысила – 20 градусов.

Водитель пояснил полицейским, что они едут с города Татарска в город Новосибирск, в пути следовании случилась поломка ремня генератора. В течение получаса никто из мимо проезжающих водителей не остановился, а в автомобиле стало очень холодно. Особенно переживал за отца, недавно перенёсшего инсульт, которого вёз в лечебное учреждение на реабилитацию после тяжелого заболевания.

Оценив сложившуюся ситуацию и возможную опасность, сотрудники полиции незамедлительно пересадили замерзающих пожилых людей в патрульный автомобиль и отвезли в ближайший придорожный кемпинг. Пока люди согревались в тёплом помещении, полицейские убедились, что у оставшегося в автомобиле водителя имеются тёплые вещи, и, дождавшись помощи в транспортировке неисправного автомобиля в тёплый бокс для ремонта, автоинспекторы вернулись на маршрут патрулирования.

Вся семья поблагодарила сотрудников полиции за оказанную помощь и оперативные действия, благодаря которым никто из людей не пострадал.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам, при понижении температуры окружающего воздуха, по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. Если это невозможно, необходимо обратить внимание на техническое состояние автомобиля, взять с собой горячее питье, тёплую одежду, дополнительные источники питания к мобильным устройствам.

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin