Вс. Ноя 27th, 2022

В Новосибирской области 1 ноября стартовал осенний призыв, на военную службу призовут порядка 2000 молодых людей. Мероприятия проходящего призыва не связаны с проведением специальной военной операции — как и ранее, он будет осуществляться в плановом порядке.

Предварительные итоги проведения весенней призывной кампании и подготовки к осеннему призыву 2022 года обсудили 1 ноября в Правительстве региона на заседании призывной комиссии Новосибирской области, которая прошла под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова. В частности, замгубернатора подчеркнул, что осенний призыв граждан на военную службу осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 года №691 и постановлением Губернатора Новосибирской области от 26 сентября 2022 года №177 «О призыве граждан Российской Федерации осенью 2022 года на территории Новосибирской области». Призывные комиссии региона начали свою работу, отправки в войска граждан, призванных на военную службу, пройдут с 9 ноября по 15 декабря. 
 
Сергей Нелюбов подчеркнул, что мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции на территории новых субъектов РФ и проводятся в плановом порядке. Также замгубернатора отметил, что сроки проведения осенней призывной кампании сокращены, все задачи призыва должны быть выполнены максимально четко. 
 
Как доложил военный комиссар Новосибирской области, полковник Евгений Кудрявцев, отправка призывников в зону проведения спецоперации запрещена. Граждане, призванные на военную службу, будут направляться в воинские части, расположенные только на территории Российской Федерации, за исключением принятых в состав РФ территорий, на которых, как напомнил Евгений Кудрявцев, объявлено военное положение. 
 
Норма призыва граждан на военную службу для Новосибирской области установлена в количестве порядка двух тысяч человек, она доведена до председателей призывных комиссий через военных комиссаров. Военком отметил, что норма осеннего призыва этого года немного ниже, чем прошлой осенью, призывных ресурсов в районах для выполнения плана отправок достаточно. Сборный пункт военного комиссариата региона для своевременной отправки призывников в войска (силы) подготовлен, завезено и подготовлено к выдаче вещевое имущество. 
 
Для качественного питания призывников подготовлена столовая, обеспечивающая трехразовое питание. Питание призывников в пути следования к месту прохождения военной службы будет обеспечено.
 
В ходе проведения призывных комиссий и отправок с призывных пунктов председатели призывных комиссий и военные комиссары будут выполнять профилактические мероприятия по предупреждению простудных и инфекционных заболеваний, травматизма и увечий призывников при следовании на сборный пункт, в обязательном порядке будет проводиться медицинский осмотр призывников. 

Источник: Правительство Новосибирской области

от admin