Вс. Ноя 27th, 2022

С начала года в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на территории Новосибирской области, утвержденной Правительством региона, подключено 3280 новых абонентов. Наиболее активно заявки на догазификацию подают жители Маслянинского района.

«К середине ноября граждане подали 22,4 тыс. заявок на подключение по нормам догазификации. Наиболее активно подают заявки жители в Маслянинском районе. Также высокая активность в Искитимском, Каргатском, Ордынском, Тогучинском, Чулымском районах. По данным единого оператора газификации, с начала года подключено к газовым сетям в рамках догазификации 3280 новых абонентов», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов. 

Напомним, мероприятия по догазификации реализуются в населенных пунктах, где уже проложены газовые сети, но остались не подключенные к сетям жители. Для участия в программе гражданину необходимо подать заявку на подключение к сетям газораспределения, используя один из способов: портал Единого оператора газификации ООО «Газпром газификация»; сайт газораспределительной организации или по месту ее нахождения (в офисе); сайт Госуслуг; офис МФЦ.

В рамках программы догазификации действуют меры социальной поддержки льготных категорий граждан и семей с детьми. Поадресный план-график подключения, а также региональная программа газификации размещены на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.   

Источник: Правительство Новосибирской области

от admin