На территории животноводческой базы п. Светлый ведут хозяйственную деятельность два предприятия – ООО «Сибрегион (директор Владимир Павленко) и КФХ «Тельманова В. В.» (глава КФХ Валерия Тельманова).
В ООО «Сибрегион» содержится 286 голов крупного рогатого скота мясного направления, из них 151 – коровы. В КФХ «Тельманова В. В.» содержится 74 головы КРС мясного направления, 48 коров.
Загоны, в которых содержится скот, разделены на 3 участка, в каждом сооружены курганы для кормления. В одном содержатся коровы и телята на подсосе (до 2-3-х месяцев), на втором участке – телята от 3 месяцев до года. Отдельно от коров и телят содержатся быки-производители. На территории сооружены ветрозащитные полосы из тюков сена.

Целью поездки было побеседовать с главой крестьянско-фермерского хозяйства, посмотреть содержание животных и условия, созданные для них, выявить существующие проблемы и обозначить пути их решения. Были подняты вопросы ремонтных работ в базах, а также обсуждены планы на посевную кампанию, ведь о кормах на будущую зиму нужно думать уже сейчас.
Как пояснила Валерия Тельманова, в перспективе у хозяйства обновление поголовья скота для улучшения мясных характеристик.

Информационно-аналитический отдел администрации Коченёвского района

от admin