Пт. Сен 30th, 2022

Общественная палата Новосибирской области традиционно осуществляет общественный контроль за ходом проведения выборов всех уровней и проводит процедуру набора общественных наблюдателей от общественных организаций и гражданских активистов для работы на каждом избирательном участке. В начале сентября для наблюдателей будет организован обучающий семинар «Школа наблюдателей».

В сентябре 2022 года голосование на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области будет проходить 9, 10 и 11 сентября 2022 года. Все дни будет организованна работа наблюдателей. Сегодня идёт набор, формируются списки наблюдателей.

Общественной палатой Новосибирской области совместно с независимым общественным мониторингом и избирательной комиссией Новосибирской области 5 сентября 2022 года в режиме ВКС будет организован обучающий семинар «Школа наблюдателей». На семинар приглашены наблюдатели от Общественной палаты Новосибирской области, политических партий, некоммерческих организаций. Каждый общественный наблюдатель до дня голосования получит направление на определенный избирательный участок, а также «Золотой стандарт», разработанный Общественной палатой Российской Федерации. Кроме того, «Золотой стандарт», который необходимо заполнить в процессе наблюдения, будет предоставлен в день голосования.

В дни голосования на базе Общественной палаты Новосибирской области будет организован штаб общественного наблюдения по адресу: ул. Державина, 7 / ул. Мичурина, 19. Для работы в штабе приглашаются члены и эксперты Общественной палаты Новосибирской области, члены общественных организаций и политических партий, представители кандидатов в депутаты.

Общественная палата Новосибирской области предлагает политическим партиям и некоммерческим организациям заключить соглашение о сотрудничестве для установления партнерских отношений и содействия в реализации права граждан Российской Федерации на участие в наблюдении за проведением выборов.

Основная задача – обеспечить прозрачность и чёткое соблюдение законодательства в ходе общероссийского голосования. Каждый голос должен быть учтён, голосование должно пройти максимально открыто и законно.

Источник: Правительство Новосибирской области.

от admin