Вс. Ноя 27th, 2022

Правительством Новосибирской области с июня этого года для укрепления различных сфер жизнедеятельности Беловодского района Луганской Народной Республики собрано и отправлено на его территорию более 450 тонн гуманитарных грузов на 38 грузовых автомобилях.

Участие в формировании гуманитарных грузов принимали органы исполнительной власти региона, благотворительный фонд «Ассоциация Интеграция», предприятия и организации региона. Гуманитарная помощь Новосибирской области была направлена по различным сферам, требующим укрепления и восстановления в Беловодском районе. Так, лекарственные препараты и медицинское оборудование были переданы Беловодской центральной районной многопрофильной больнице ЛНР, средства социальной реабилитации и необходимые предметы для хозяйственной деятельности получил Беловодский комплексный центр социального обслуживания населения. Кроме того, для нужд жителей района и переселенцев собрана и отправлена одежда, предметы личной гигиены, учебная литература, постельные принадлежности, продукты питания и многое другое.

Для подготовки образовательных учреждений Беловодского района к учебному году из Новосибирской области были отправлены строительные материалы для проведения ремонтных работ и предметы, необходимые для учебного процесса: школьная мебель, учебники, наглядные пособия, канцелярия, ноутбуки и другие товары. В Беловодский аграрный колледж было передано оборудование и посуда для пищеблока, компьютерная техника для организации учебного процесса, а для Беловодской детской школы искусств приобретены музыкальные инструменты.

Особое внимание региона было направлено на обеспечение работы коммунального сектора Беловодского района ЛНР – для подключения тепло/водоснабжения объектов на территории были отправлены котлы и котельное оборудование, строительные материалы, дизель генераторы, спецодежда, а также оборудование для организации связи, обеспечения электроэнергией. Кроме того, гуманитарная помощь была направлена сельскохозяйственным предприятиям района: запасные части, оборудование для сельскохозяйственной техники.

Напомним, Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с ЛНР. Среди важных направлений совместной работы – реализация инфраструктурных проектов на территории Беловодского района ЛНР, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры; гуманитарное сотрудничество, а также развитие торгово-экономических связей и сотрудничество в сфере промышленного производства.

Источник: Правительство Новосибирской области

от admin