«Принято решение направить в 2022 году Новосибирской области 76,5 млн рублей на реализацию пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций для оказания медико-социальных услуг гражданам страны в возрасте 65 лет и старше, в том числе проживающим в сельской местности», – рассказал Александр Жуков.
Напомним, что в Новосибирской области частные медицинские организации патронируют пожилых людей в возрасте 65 лет и старше в рамках нацпроекта «Демография». В пилотном проекте в
2021 году уже приняли участие более 700 пенсионеров. Межведомственный проект реализуют Министерство труда и социального развития Новосибирской области совместно с региональным Министерством здравоохранения.

Для справки.

Национальный проект «Демография» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утверждён Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение суммарного коэффициента рождаемости, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
Среди региональных составляющих данного нацпроекта – «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Разработка и реализация системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», «Укрепление общественного здоровья» и другие. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф.

от admin