Сб. Ноя 26th, 2022

В связи с приближением новогодних праздников жители нашего района будут устанавливать дома новогодние ёлки. Кто-то приобрёл искусственную, кто-то приобретёт живые через торговую розничную сеть в магазинах и на рынках, но, возможно, найдутся и такие, которые не желают немного потратиться, а решат самовольно срубить в лесу зелёную красавицу. Поэтому, для пресечения незаконных рубок хвойных насаждений, отделом лесных отношений по Коченёвскому лесничеству совместно с ОМВД по Коченёвскому району организовано патрулирование по району в местах произрастания хвойных деревьев.
За самовольную рубку хвойных насаждений виновные лица будут привлечены к административной ответственности, если ущерб повреждённого дерева составит менее пяти тысяч рублей, либо к уголовной ответственности, если ущерб повреждённого дерева составит более пяти тысяч рублей. Кроме ущерба, нанесённого лесному фонду, придётся оплатить штраф от трёх до четырёх тысяч рублей – для физических лиц, на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей.
Законно приобрести новогоднюю ёлку можно будет в торговых точках в р.п. Коченёво. У продавцов, торгующих новогодними ёлками, на руках должны быть следующие документы: счёт-фактура, товаротранспортная накладная, квитанция об оплате, а также при завозе деревьев для новогодних праздников из соседних областей – карантинный сертификат на чёрного соснового усача.
Всех с наступающим Новым годом – и хорошего настроения!

Владимир ОВЧИННИКОВ,
начальник отдела лесных отношений
по Коченёвскому лесничеству

от admin