Район: день за днём

На безвозмездной основе…

Кратко

Предыдущая неделя ознаменовалась приездом волонтёрской организации «Снежный десант» в село Целинное. Прибывший отряд, состоящий более чем из 20-и студентов, помогал местным одиноким пенсионерам с уборкой снега.

Задача волонтёров – приехать в село или деревню и помочь тем, кому не по силам справиться с бытовыми трудностями.

Кто же эти добровольцы, называющие себя снежным десантом? Обычно это ребята из студенческих отрядов, которые готовы и хотят помогать на безвозмездной основе, не жалея своих сил и времени.

Корнями молодёжное добровольческое движение уходит в 1969 год. Тогда студенты Алтайского края впервые держали путь длиной в 140 километров. Они посещали отдалённые населённые пункты и по пути оказывали помощь местным жителям. Передвигались волонтёры снежного десанта исключительно на лыжах по всему Алтаю.

На сегодняшний день деятельность волонтёрского движения имеет те же принципы, что и в прошлом столетии. Однако теперь «Снежный десант» имеет массовое распространение и выполняет гораздо больше функций, чем в период, когда это молодёжное движение только зародилось на Алтае. Добровольцы не только помогают пожилым людям, но и устраивают развлекательные мероприятия и различные мастер-классы для школьников и оздоровительные мероприятия на Алтае.

В этот раз в с. Целинное участники движения «Снежный десант» занимались уборкой снега не только во дворах одиноких пожилых людей, но и на территории сельских объектов социального назначения.

Волонтёров, конечно же, ждут и любят, ведь их приезд — это не только помощь, но и возможность пообщаться с людьми, у которых большое и доброе сердце.

Светлана ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *