Пт. Сен 30th, 2022
Ирины Щербанюк

Чем может «успокоиться» сердце любящей матери и бабушки двоих внуков? Лето, хотя и очень хлопотная, но и самая радостная пора для жительницы р.п. Чик Ирины Щербанюк, которая активно поддерживает деятельность местного женсовета. Ведь она может подолгу общаться с младшим поколением семьи – 6-летней внучкой Викой и 12-летним внуком Матвеем, для которых на участке её дома есть небольшая игровая площадка. «Только этим и заманиваю их из города», – слегка лукавит молодая бабушка, которая в середине августа отметит свой 55-летний юбилей. Ведь Вика и Матвей уже вполне способны оценить и другие «фишки» этой заботливо и с большим вкусом обустроенной территории.

Притяжение нагретой солнцем земли, которая словно оттягивает на себя усталость, можно ощутить, ступая босыми ногами по мягкой траве обширного газона. По правую руку от входа в ограду расположены овощные посадки, а повернув налево, попадаешь в царство цветов и плодовых деревьев. Есть даже не совсем привычные для Сибирского региона колоновидные яблони, чей стволик вкруговую облеплен плодами. Какое же это удовольствие – срывать спелое румяное яблоко, которое само просится в руки!

Хозяйка, как и, наверное, все без исключения женщины, любит цветы. На участке немало многолетников, среди которых выделяются роскошные кусты флоксов и нивяника – крупноцветковой ромашки, и весёлых однолетников – бархатцев, настурции, петуньи и многих других. Умело используется девичий виноград, где, прикрывая строения, а где и привлекая внимание к красивым аркам.  Просторная беседка, банька с сауной – всё это появилось не одномоментно – планы и мечты воплощались в жизнь постепенно, но зато теперь придомовая территория являет собой пример прекрасного места для отдыха, когда стоит задуматься: а нужно ли вообще уезжать для этого куда-то в друге место? Ну, только если за новыми впечатлениями…

А те люди, которые впервые находятся в гостях у Ирины Щербанюк, эти глубокие впечатления получают здесь, в уютном и продуманном до мелочей мире её семьи.

Текст и фото Ольги ЖИГАЛОВОЙ.

от admin