Вс. Ноя 27th, 2022

В Коченëвском районе на территории Овчинниковского сельсовета зафиксированы случаи трихинеллёза у диких животных, который является опасным и для человека. На официальном сайте Минприроды появилась информация, что очагом этого заболевания также является Шипуновский сельсовет в Сузуне.

Трихинеллëз – это паразитарное заболевание, передающееся человеку при употреблении в пищу плохо обработанного мяса диких животных, заражённых трихинеллой.

Начальник Управления ветеринарии Коченëвского района Александр Кузьмин рассказал, что паразитарное заболевание было выявлено при проверке мяса барсука. Факт проведения и результатов экспертизы фиксируется в специальном журнале. Отталкиваясь от этих данных, обозначаются дикие животные для отстрела и вводится карантин.
«Единичный очаг трихинеллёза выявлен в Овчинниковском сельсовете Коченëвского района. Данная территория объявлена неблагополучной по данному заболеванию диких животных. Мясо барсуков, медведей и кабанов должно проходить лабораторные исследования. Употреблять заражённое мясо в пищу не стоит», – говорит главный государственный ветеринарный инспектор Василий Данилов.

Исследование мяса диких животных на трихинеллёз проводится в ветеринарной службе Коченëвского района абсолютно бесплатно. При необходимости граждане могут обратиться по адресу: р.п. Коченëво, ул. Сибирская, 75. Главное, – не забыть взять с собой лицензию на отстрел того дикого животного, мясо которого поступит на экспертизу, ведь законодательством предусмотрено наказание за незаконную охоту.

от admin