Вс. Ноя 27th, 2022

В далёком 1951 году был заложен фундамент средней школы в Чике, рассчитанной на 320 мест. В январе 1952 года новое здание открыло двери для первых учеников. Тогда же, в 50-е годы прошлого века, был разбит пришкольный земельный участок, где выращивали рассаду и проводили агроопыты. Этим участком школа пользуется и по сей день. В настоящее время в Чикской школе № 7 по реализуемым образовательным программам обучается 1272 ребёнка.

К настоящему моменту здание Чикской школы № 7 имеет достаточно высокий процент износа, поэтому принято решение о его реконструкции. Министерство строительства Новосибирской области объявило аукцион, о чём были размещены сведения на портале госзакупок. Начальная стоимость составляла почти 700 миллионов рублей, а воплощение проекта в жизнь должно быть осуществлено чуть более чем за 2 года с момента заключения контракта.
На сегодняшний день определение подрядчика завершено и он уже приступил к работам. Согласно проекту соглашения, опубликованного на сайте госзакупок, основная часть суммы в размере 450 миллионов рублей будет осваиваться в 2024 году, а в текущем году израсходуют порядка 50 миллионов. В ходе реконструкции могут выполняться комплексы работ по увеличению полезной площади, а также мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности.
На проведение учебного процесса реконструкция школы отражаться не будет. Все уроки проводятся в соответствии с расписанием. Тем не менее и дети, и педагоги с нетерпением ждут открытия обновлённой школы.

Светлана ТАРАСОВА
Фото из архива специалистов районной администрации.

от admin