Вс. Окт 2nd, 2022

Андрей Травников напомнил, что мероприятия социальной догазификации реализуются в рамках исполнения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в 2021 году.
«Программа во всех отношениях справедливая, люди очень ждут, и надо её реализовывать. Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области поддержали введение льгот для определённых категорий граждан в виде 50-процентной компенсации затрат на внутридомовую (внутриквартирную) догазификацию. Средства на эту компенсацию выделяются из областного бюджета. Сейчас в Госдуме рассматривается инициатива распространить эту льготу на всех граждан. Муниципальным
властям сегодня надо активнее общаться с жителями, чтобы все подавали заявки на подключение», – поручил Губернатор.
Догазификация распространяется на подключение к сетям без привлечения средств граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, принадлежащих на праве собственности заявителям –
физическим лицам, в тех населённых пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков. При этом газ должен использоваться только для личных нужд.
В Новосибирской области мероприятия по догазификации будут реализованы в 17 районах и пяти городских округах. Это Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченёвский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Татарский,
Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский и Чулымский районы, наукоград Кольцово, города Бердск, Искитим, Обь и Новосибирск.
По состоянию на 21.04.2022 подано 15078 заявок на догазификацию, количество заключённых договоров – 5439, исполнено до границ участка – 1891, выполнено подключений – 1506.

Для справки:

– для граждан созданы удобные способы подачи заявок на догазификацию через сайт Единого оператора газификации, сайт Госуслуг, в офисах газораспределительных организаций по месту жительства.

Источник: nso.ru

от admin