Вс. Ноя 27th, 2022

В осенний период световой день стал короче и видимость на дороге значительно ухудшилась

В тёмное время и при неблагоприятных погодных условиях водитель видит участок дороги в несколько метров, освещённый фарами и не может полностью оценивать дорожную обстановку. В целях недопущения возникновения опасных ситуаций пешеходам следует соблюдать меры безопасности, — не выходить на проезжую часть перед близко движущимся транспортом, соблюдать правила перехода дороги, неподвергая свою жизнь опасности. В тёмное время суток пешим участникам следует носить световозвращающие элементы, они позволят водителю заметить на дороге пешехода заблаговременно, что даст возможность вовремя снизить скорость и не допустить возникновение дорожно-транспортного происшествия.

Особое внимание взрослых обращаем на обеспечение детской безопасности в период осенних каникул. Напоминаем родителям о должном контроле за поведением детей и недопущении их к управлению авто-мототранспортными средствами.

СПРАВКА: по состоянию на 26 октября 2022 года в Коченёвском районе зарегистрировано пять ДТП с участием пешеходов, в которых два человека погибли и четыре получили травмы различной степени тяжести. Все дорожные аварии произошли в тёмное время: 2 мая в 01.15 ч. в д. Белобородово (пострадали два пешехода: 17-летняя девушка и 22-летний молодой человек); 6 июня в 00.10 ч. на улице Аргунова в р.п. Коченёво (44-летняя женщина погибла на месте ДТП); 19 июня в 04.30 ч. в с. Новокремлёвское (пострадал мужчина, 1972 года рождения); 22 сентября в 20.10 ч. на улице Аргунова в р.п. Коченёво (пострадал мужчина, 1986 года рождения) и 18 октября в 22.00 ч. на 3 км 800 метров автодороге «Коченёво-Целинное» (на месте ДТП погиб 69-летний мужчина).

За 12 месяцев 2021 года в нашем районе зарегистрировано девять наездов на пешеходов, в которых пять человек погибли и четыре получили различные травмы. Пять ДТП произошли на федеральных автодорогах (четыре на Р-254 «Иртыш» и одно на «Северный обход г. Новосибирска»), одно ДТП зарегистрировано на территориальной автодороге «М-51-Лесная Поляна», два ДТП произошли в р.п. Коченёво (на ул.ул. Ипподромской и Лермонтова) и одно в с. Прокудское. В шести случаях, произошедших в тёмное время суток, пешеходы находились в тёмной одежде без световозвращающих элементов, в т.ч. двое пеших участников находились в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin