Вс. Окт 2nd, 2022

16 марта в с. Лесная Поляна поздно вечером было обнаружено возгорание частного дома по ул. Черновская, дом 7. «Сообщение о произошедшем пожаре поступило на пункт связи части 16 марта в 21 час 2 минуты, согласно «Расписанию выезда…» реагирование осуществляли силы и средства подразделений: 1 АЦ – 62 ПСЧ 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Новосибирской области, 1 АЦ – Сибирского спасательного центра.
Пожар ликвидирован 16 марта в 21 час 38 минут на общей площади 4 кв. метра (повреждены домашние вещи и отделка комнаты)», – пояснил начальник 62-й пожарной части майор внутренней службы Владислав Бурдин.
Гражданин Сергей Болдин, являющийся добровольцем пожарной команды Леснополянского сельсовета, заметил клубы дыма со стороны соседней улицы, о чём сообщил в местную администрацию, а сам направился к месту возгорания. Очевидцы сообщили, что в доме, из окон которого виднелись языки пламени, находился человек.
Чтобы не терять времени и не допустить гибели человека, Сергей Болдин и Дмитрий Суевалов (местный житель, находившийся поблизости от места происшествия) отправились вглубь дома на поиски. С первого раза далеко пройти не удалось ввиду сильной задымлённости помещения, поэтому мужчины, отдышавшись, предприняли ещё одну попытку. Шли на ощупь, держась правой стороны дома. В комнате обнаружили человека, не подающего признаки жизни. Пострадавшего поднесли к окну, а затем и на улицу, где Сергей Болдин неустанно выполнял реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи. Пострадавшим оказался житель Лесной Поляны Андрей Котов, 1992 года рождения. Сейчас он
находится на лечении в Коченёвской Центральной районной больнице в отделении реанимации.
Страшно предположить, что могло произойти, если бы Сергей Болдин и Дмитрий Суевалов не проявили бдительность и отвагу. Благодаря нашим сельским героям, которые рисковали своей жизнью, спасён человек и предотвращены последствия возгорания жилого дома.

Светлана ТАРАСОВА

от admin