3 января на 4-м км автодороги «Р-254 Иртыш – п. Светлый» произошло столкновение двух легковых автомобилей «Ауди» и «Хонда Аккорд».

Водитель-мужчина, 1997 года рождения, двигался на автомобиле «Ауди» со стороны автодороги Р-254 «Иртыш» с левым поворотом в сторону п. Светлый. На перекрёстке не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Хонда» под управлением водителя-мужчины, 1999 года рождения, который двигался по главной дороге в сторону р.п. Коченёво.   

В результате столкновения травмированы двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля «Хонда», — девочки 15 и 17 лет, которые находились на заднем пассажирском сиденье, пристёгнутые ремнями безопасности.  Водители обоих транспортных средств не пострадали. По результатам проведённого освидетельствования они находились в трезвом состоянии. В ходе проведения проверки, установлено, что у водителя «Ауди» отсутствует страховой полис ОСАГО, за данное нарушение он привлечён по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ. Кроме того, автоинспекторы выявили нарушение несоответствия шин, установленных на одной оси, за что водитель «Ауди» привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. 

По факту ДТП сотрудниками Коченёвской Госавтоинспекции возбуждено административное делопроизводство по ст.12.24 КоАП РФ. Проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что  в соответствие с п.5.5. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации «Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» запрещено ставить на одну ось разные покрышки, а также недопустима комбинация зимних и летних шин. Из-за разных показателей сцепления шин поведение автомобиля на дороге может быть непредсказуемым. 

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *