Общество

Доска почëта: признание заслуг и стимул

Кратко

На минувшей неделе, 25 августа, состоялось открытие районной Доски почëта, которая выполняет мотивационную роль среди населения. Сюда помещаются фотографии жителей Коченëвского района, которые отличились заслугами в сферах культуры, сельского хозяйства, медицины, промышленности и многих других. Доска почëта – это не только признание заслуг человека, но и стимул для других граждан выполнять свои трудовые и общественные обязанности на высоком уровне, ведь оказаться в списке лучших всегда, как минимум, приятно.

Доска почëта установлена на площади возле районной администрации в свободном доступе для всех граждан, чтобы жители могли испытать гордость за своих земляков, благодаря которым развивается и прославляется район.


Глава Коченëвского района Евгений Антипов объявил церемонию награждения открытой: «Сегодня, пользуясь случаем, я хотел бы сказать огромное спасибо работникам здравоохранения, которые спасли не один десяток жизней; учителям, которые вовремя сориентировались и перешли на новый метод дистанционного обучения; работникам сельского хозяйства, благодаря которым в 2020 году был достигнут самый высокий результат по сбору зерна, и всем остальным профессионалам своего дела, достойно выполнявшим свои трудовые обязанности. Всем награждаемым я выражаю свою благодарность за активную жизненную позицию, за всë то, что вы делаете для своего района. Низкий вам поклон!»

Всем работникам, внёсшим существенный вклад в социально-экономическое развитие района и заслужившим признательность трудовых коллективов и общественных организаций, Евгений Антипов вручил цветы и грамоты. Со списком граждан, занесëнных на Доску почёта, можно ознакомиться на сайте администрации Коченëвского района, либо в прошлом выпуске «КВ» (№ 33 за 26.08.2021 г.).
От лица коченëвцев, чьи фотографии представлены на Доске почëта, речь произнëс учитель физической культуры Кремлëвской школы Константин Чубаров: «Спасибо администрации Коченëвского
района за оценку нашей трудовой деятельности. Спасибо нашим коллективам, ведь за каждым из нас стоит много людей, которые помогают нам добиться лучших результатов. Спасибо нашим семьям, которые всегда рядом». Традиция занесения лучших из лучших на Доску почëта, взявшая своё начало ещё в СССР, не только воодушевляет на трудовые подвиги, но и служит стимулом для новых свершений.

Светлана ТАРАСОВА