…А счастье там, где ждут тебя

И благодарно, и любя!

И в зимний холод, и в летний зной

Ты мчишься, будто в дом родной!

………………………………………….

И мысли чистые, как будто стёклышко….

А за окошком красота!

Весенний день плывет и нет ненастья,

У нас сирень цветет – и это счастье!

                                     Галина Солодова

Эти строчки из стихотворения «Праздник с запахом сирени» поэтессы Галины Солодовой из р.п. Чик, посвящённые творческой встрече, прошедшей несколькими днями ранее в Центральной библиотеке, просто просились в заголовок для текста о нашем профессиональном празднике – Общероссийском дне библиотек, который отмечается 27 мая.

Думается, со мной согласятся все его участники, что нынче это был совершенно удивительный праздник, во многом благодаря тому, что проводить его можно было без всяких пандемийных ограничений.

В зале царила дружеская атмосфера, пронизанная хорошим настроением и позитивными эмоциями, которые создавались в первую очередь благодаря предложенной сказочной теме по мотивам художественной ленты «Обыкновенное чудо» режиссера Марка Захарова. Торжественные поздравления перемежались с юмористическими цитатами из фильма, подкреплялись прекрасными музыкальными номерами. Поздравление заместителя главы Коченёвского района по социальным вопросам Ольги Пучковой было тёплым и, как всегда, с юмором. Начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Алла Шрайнер тоже поздравила библиотекарей, пожелав творческих успехов и позитива. Казалось, все самые лучшие слова, которые только есть на свете, были произнесены в адрес виновников торжества – библиотекарей. Мало кто поспорит, что наш труд, профессионализм, творческая энергия, вклад в дело, которому мы служим, бесценны. Никогда не будет лишней для любого человека признательность за его старание, за высокие результаты труда.

По доброй традиции, в честь профессионального праздника, были награждены лучшие представители библиотечного дела. Не забыты были и ветераны: Р. Г. Гордейчик, Н. Н. Гейко, Г. А. Тропина, Г. В. Ковалева, Т. А. Хорошилова, Т. И. Авфимович, В. Ф. Горн, Г. А. Бондаренко.

Для них звучали задорные композиции в исполнении нашей коллеги Ольги Панковой.

Приятным сюрпризом стал видеоролик о библиотечных мечтах под мелодию песни «Невозможное – возможно». Видеосюжет был настолько весёлым, что все присутствующие смеялись и громко аплодировали.

 Праздник подарил собравшимся положительный эмоциональный заряд, который, мы уверены, сохранится до следующего Дня библиотек.

Галина  ПУЗАКИНА, заведующая методико-библиографическим отделом Коченёвской ЦБС

от admin