Актуально

Жителям региона стало проще приобрести древесину через Госуслуги

Кратко

На портале Госуслуг обновилась форма для заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей Новосибирской области. На сайте расширены возможности для передачи информации, а также повышена прозрачность процесса оказания услуги.

Работу по обновлению провело министерство цифрового развития и связи Новосибирской области совместно с министерством природных ресурсов и экологии. Благодаря возможностям портала жители Новосибирской области могут предоставлять сведения о привлекаемом для заготовки древесины лице, направлять информационные сообщения в отделы лесных отношений (в районные лесничества), получать информацию об ответственных за рассмотрение заявления сотрудниках лесничеств.

Услуга актуальна, в первую очередь, для жителей сельской местности, которые заготавливают древесину для отопления жилых помещений, а также для других хозяйственно-бытовых нужд.

Напомним, что в октябре 2020 года для возможности предоставления лесных деклараций и отчетов об использовании лесов выведена соответствующая форма на Едином портале госуслуг, с использованием которой граждане также могут предоставить соответствующий вид отчета, в том числе по результатам рубки лесных насаждений, предусмотренных договором купли-продажи.

Источник: www.nso.ru