Полезные материалы

Жимолость — первая летняя ягода

Сейчас самоё время сделать такие заготовки. Можно вместо мяты брать мелиссу.

Самый простой способ: заморозка
Почему укроп-петрушку замораживаем, а мята… — чем она хуже? Взять и заморозить: не мыть, укоротить стебли, свернуть в тонкие рулоны, завернув в полиэтилен — чтобы моментально замерзла. И в морозилку. А можно и заморозить в кубиках: удобно. Мятный кубик в чашку – и чай готов. А ещё – заключенная в лед мята не контактирует с кипятком, сохранит больше аромата. Как сделать. Выложить в ячейки для льда листики мяты, порционно. Залить водой. И заморозить. В итоге зимний чай – восхитительный. Именно как летний, как со свежей мятой.

Мятный сахарный сироп
Готовится на пару минут медленнее, чем в первом методе. Это бесподобная штука: мятный сахар, чуть влажный от мятного сока – по сути концентрат. Это квинтэссенция мятного вкуса – вряд ли есть что-то более мятное. Его добавляют в чай, в соусы и сладкую выпечку, в напитки: универсальная вещь. Как приготовить. Мяту измельчить в блендере — быстро, буквально полминутки. Долго не стоит, чтобы не приготовить смузи. Нам нужно просто измельчить. Хотя сока будет много. Затем – смешать с сахаром мяту и поставить в холодильник в стеклянной баночке с плотной крышкой. А можно без блендера. Растереть листья мяты с сахаром в ступке. Это самый лучший метод: сохраняется больше эфирных масел. На 300 г сахара – не более 50-70 г мяты.

Сухой сахар с мятой
Так точно — но не так. Блендировать мяту — чуть большее количество. Смешать с сахаром, тонким слоем выложить на кулинарную бумагу. И — подсушить при 60 С в духовке, помешивая, переворачивая слой. Можно как пастилу – при сушке сформировать пластину или «рулон», затем нарезать кубиками. Добавлять в чай — и куда угодно. Такой сухой мятный сахар хранить в банке, бумажном пакете небольшими порциями. Но в банке лучше. Вот так можно заготавливать мяту на зиму – это лучше, чем просто сушить. И вкуснее.

admin

Recent Posts

«Прямая телефонная линия»

Уже завтра, 21 августа, в общественной приёмной Губернатора области с 10.00 до 12.00 пройдёт «прямая…

2 часа ago

Требования, установленные к обороту побочных продуктов животноводства (ППЖ)

В современном сельскохозяйственном производстве все большее внимание уделяется рациональному использованию ресурсов и внедрению безотходных технологий.…

24 часа ago

В Новосибирской области будет принят пакет мер поддержки предпринимателей–участников СВО

Губернатор Андрей Травников рассмотрел актуальные вопросы поддержки малых и средних предпринимателей региона. Андрей Травников отметил…

2 дня ago

Астропрогноз c 18-го по 24 августа

ОВЕН (21.03-20.04). Если вы не начнете лениться, то сможете достичь блестящих результатов в своей деятельности.…

2 дня ago

Личный приём

19-го и 26 августа с 10.00 до 12.30 в помещении Отделения судебных приставов по адресу:…

2 дня ago

Мука, вода и 7000 лет истории: специалисты ЦОК АПК рассказали о пользе макарон и их лабораторных исследованиях

Макаронные изделия занимают значительное место в нашем ежедневном питании, несмотря на то что их сложно…

2 дня ago