О работе по противодействию распространению COVID-19 рассказал в ходе брифинга 21 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Министр здравоохранения отметил, что за последнюю неделю значительно увеличилось число желающих пройти вакцинацию, темпы вакцинации выросли почти в три раза. Руководство медучреждений отслеживает ситуацию, в случае повышенного спроса в индивидуальном режиме принимаются решения об
увеличении числа пунктов вакцинопрофилактики.

Чтобы быстрее сделать прививку быстрее, не обязательно записываться только в свою поликлинику.
Через оператора по телефону «124» можно записаться на эту процедуру в любую поликлинику. Обращение на «124» гораздо удобнее не только потому, что по единому номеру проще дозвониться, – регистратура конкретной поликлиники может записать только в свой прививочный кабинет, а оператор единого коллцентра – в любой, где есть свободные слоты. Для оперативной обработки вызовов почти вдвое увеличено количество операторов колл-центра «124».
Напомним, что в регион поступило более 1 млн 176 тысяч доз вакцин. Всего в Новосибирской области однократно вакцинированы более 822 тысяч жителей. Завершили вакцинацию более 752 тысяч.
Напомним, что с 12 октября постановлением главного санитарного врача по Новосибирской области введена обязательная вакцинация сотрудников предприятий, выполняющих работы и оказывающих услуги населению.

от admin