В рамках реализации проекта «Коченëво – частичка России» Ресурсный центр поддержки общественных инициатив Коченёвского района участвовал в конкурсе президентских грантов, на средства которого и возвели новую достопримечательность.
Инициатор и координатор проекта – Наталья Севостьянова, которая вложила в разработку и реализацию задумки частичку своей души.
– Для меня это очень волнительное событие. Ровно год назад состоялось открытие стелы «Я люблю Коченëво», вызвавшее
большой отклик от населения, что вдохновило нас на создание
нового проекта. Привокзальная площадь уже была благоустроена, и оставалось её немного украсить, – сказала в своей речи Наталья Севостьянова.
Также были выражены слова благодарности подрядчику Игорю Саранче, который является уроженцем Коченëво, и поэтому проникся идеей сооружения стелы, приняв участие в реализации проекта. Хочется, чтобы в нашем родном крае было больше инициативных и небезразличных людей, благодаря которым посëлок становится краше.
Сегодня каждый имеет средства собственнойции, такие, как паспорт, ИНН и тому подобное. Но разве они способны заменить ощущение неповторимости и принадлежности к определённым традициям, укладу жизни? Такая же ситуация и с местом, краем, городом, страной. Для выражения неповторимости и уникальности испокон веков используют герб. Коченëво такой отличительной особенностью раньше не располагало. Теперь и в нашем посёлке разработал герб с изображением водонапорной башни, которая, несмотря на своë
более чем вековое происхождение, до сих пор стоит около железнодорожного вокзала. Именно герб с её изображением стал
символом приобщённости каждого коченëвца к истории создания посëлка, он же красуется на верхушке стелы.
Глава района Евгений Антипов и Глава р.п. Коченëво Анатолий
Пригода поздравили жителей посëлка и перерезали красную ленту, которая знаменует новое начинание, надежды и ожидания лучшего.
– Поздравляю с замечательным событием – открытием стелы, которая установлена благодаря участию Ресурсного центра в конкурсе президентских грантов. Хотелось бы отметить, что строительство стелы сподвигло к разработке проекта герба для нашего посëлка. Я уверен, что эта стела станет визитной карточкой Коченëво, – сказал Евгений Антипов.
А Анатолий Пригода отметил, что данная стела станет ещё одним шагом к большему преображению нашего родного края.


Светлана ТАРАСОВА
Фото автора.

от admin