Специальный комплекс мероприятий «Мотоциклист», который Госавтоинспекция проводит с целью профилактики аварийности с участием водителей мототранспорта, пройдёт в два этапа: первый – с 15 марта по 29 апреля, второй – со 2 мая по 1 ноября 2022 года.
На первом этапе, сотрудники Госавтоинспекции вместе с коллегами других подразделений полиции, специалистами образования и отрядами ЮИД проведут разъяснительную работу с населением, затем будут контролировать соблюдение правил дорожного движения водителями двухколёсных транспортных средств.
В ходе проведения рейдовых мероприятий, сотрудники ГИБДД будут уделять пристальное внимание водителям мототранспорта, пресекать нарушения ПДД РФ. Кроме того, будет тщательно проверяться мототранспорт на предмет розыска или угона.
Мотоциклисты, мопедисты являются малозащищенными участниками дорожного движения, поэтому даже в незначительных столкновениях с другим транспортом они получают серьёзные травмы.

В целях профилактике ДТП, сотрудники полиции проведут разъяснительную работу о правилах безопасного участия в процессе дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами необходимо водительское удостоверение категории «М» или водительское удостоверение категории «В», к управлению мотоциклом – категория «А» и водители мототранспорта несут одинаковую ответственность с водителями других транспортных средств. 

Водителям мототранспорта необходимо:

  • передвигаться только в мотошлеме;
  • использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность);
  • соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт;
  • соблюдать установленный скоростной режим;
  • при осуществлении манёвров контролировать дистанцию и боковой интервал;
  • при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости следует иметь на одежде предметы со светоотражающими элементами.

Обращаем внимание родителей, — не позволяйте детям эксплуатировать и управлять мототранспортом. Незнание ими правил дорожного движения, отсутствие водительского удостоверения и навыков к управлению, может закончиться непоправимыми последствиями.  

Госавтоинспекция Коченёвского района

от admin