22 июня в День памяти и скорби по всей стране проходит Всероссийская акция «Красная гвоздика».
Её цель – сохранить воспоминания о героях Великой Отечественной войны, а также внести свою лепту в помощь ветеранам ВОВ, участникам различных боевых действий.
Не остались в стороне и сотрудники Коченёвской Центральной и Детской библиотек района, подготовившие совместно с представителями отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области литературно- поэтическую композицию «Память, живущая в наших сердцах». В этот день на площади Победы р.п. Коченёво, у мемориала, для жителей посёлка звучали стихи, посвящённые людям-героям, битвам и подвигам, победам страны и народа. Переполнявшей нас энергией патриотических чувств, мы делились с теми, кто не равнодушен к горестным событиям нашей страны, кто ковал Победу на фронте и тылу в годы ВОВ и тем, кто добывает её сегодня.
День всенародной памяти, – это день нашей общенациональной скорби, отражение исторической правды и реалий — это наша вечная благодарность отцам, дедам и прадедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Преклонение перед российскими воинами, которые и сегодня борются с фашизмом и нацистами, отдавая свои жизни за право жить в сильной и независимой стране. Грядущие поколения должны знать, какой ценой добывается Победа.
Возложить красные гвоздики к мемориалу пришли и родители с детьми.
 Завершилась акция минутой молчания. Память о героях будет жить в веках, мы в вечном долгу перед ними. Мы помним и молимся за них.

Марина ЛЫСАК

от admin