Район: день за днём

«У нас много друзей…»

Кратко

Раньше в ходу была поговорка, что друзья познаются в беде. С учётом нынешней ситуации с пандемией её вполне можно переиначить: друзья познаются в период самоизоляции. И настоящие из них те, кто не унывает, умеет найти себе интересное и полезное заделье, да ещё и поделиться своими умениями через социальные сети, расширяя таким образом круг общения.

2020 год стал для нас испытанием, как и для всех людей на земле. С марта по май мы были на самоизоляции. В мае сотрудники Новокремлёвского СДК с помощью интернет-ресурсов WhatsApp, ВКонтакте, «Одноклассники», Instagram рассылали участникам кружков тексты песен, сценарии спектаклей в надежде, что скоро всё благополучно закончится и наша жизнь вернётся в прежнее русло. Мы работаем в соответствии с постановлениями, которые направляются в адрес учреждений культуры.

 В летний период мы проводили беседы на улице в масках. Например, беседа «У вашего ангела нет крыльев» с жителями двухэтажных домов о детях, которые могут выпасть из окна. Рассказывали о правилах поведения во время пандемии коронавируса и личной гигиены. Раздавали памятки о правилах поведения на воде. Постепенно наша работа плавно перешла в онлайн-режим. Мы создаём видеоролики, принимаем участие в онлайн-конкурсах,  выставляя информацию на нашей странице в ВКонтакте, «Одноклассники» и на сайте Кремлёвского сельсовета.

В рамках XIV Всероссийской киноакции «Вера, надежда, любовь в российских семьях» показали короткометражные фильмы с кинофестиваля.

В октябре состоялся Кубок Губернатора Новосибирской области среди школьных команд КВН, где наша команда «Сборная села Новокремлёвское» успешно заняла первое место.

Дорогие друзья! Заходите, присоединяйтесь к нам на странице в ВКонтакте https://vk.com/id351611297. На сегодняшний день у нас 320 друзей  в «Одноклассниках», где вы найдёте для себя много полезной и интересной информации.

Светлана ГОРДЕЙЧИК, методист  Новокремлёвского СДК